Dr. Simone J. Taschée

 

abgeschlossene AUSBILDUNGEN

  • Diplom-Kaffee-Sommelière am Institut für Kaffee-Experten in Wien
  • Barista & Kaffeeexpertin am WIFI Wien
  • Diplom-Käse-Sommelière am WIFI Wien
  • Dissertationsstudium Handelswissenschaften an der Wirtschaftsuniversität Wien
  • Studium an der Wirtschaftsuniversität Wien

BERUFSERFAHRUNG

  • seit 2017: CHILI-WERKSTATT in Wien, Gründerin und Geschäftsleiterin
  • seit 2007: POETAS | Agentur für Marketing und Kulinarik in Wien, Agenturleitung
  • 2008 bis 2016: BOTTELINI in Wien, Gründerin und Geschäftsführerin, Aufbau von 4 BOTTELINI Shops
  • 2006 bis 2007: Matmar SE/Mautner Markhof in Wien, internationale Marketingleiterin
  • 2005 bis 2006: Ozean Fisch- und Feinkosterzeugung GmbH in Wien, Leiterin Marketing und Key Account Management
  • 2002 bis 2005: REWE Austria AG in Wr. Neudorf, Ressortleiterin Marketing Friends of Merkur
  • 2001 bis 2002: REWE Austria AG in Wr. Neudorf, internationaler Management Trainee
  • 1999 bis 2001: Nestlé Österreich in Wien, Commercial Management

REDAKTIONELLES

  • Autorin des Fachbuches Vegan Würzen im Braumüller Verlag, 2018
  • Autorin des Fachbuches Das große Gewürzbuch im Braumüller Verlag, 2017
  • Seit über 10 Jahren freie Redakteurin in diversen österreichischen Fachmagazinen wie GENUSS, Genuss.Magazin, Spezialitäten.Pur, Oberösterreich.Pur, Whisky.Pur, KeyAccount, GrillZeit, PRODUKT, Käse.Pur oder im Fleischmagazin Fleisch.Pur.
  • Co-Autorin des internationalen Kochbuchs Our most refined Tastes der OMV Refining & Marketing, 2007
  • Mitglied im Verband der Agrarjournalisten und -publizisten in Wien
  • Jurymitglied der jährlichen Prämierung zum AMA-Käsekaiser

BERUFLICHE MILESTONES

  • über 700.000 geschriebene Textzeichen zu Kulinarik in B2C- und B2B-Printmedien
  • über 15.000 in der Küche als Kochcoach leidenschaftlich gekochte Stunden
  • über 1.000 bei Verkostungen & Schulungen betreute und glücklich gemachte Kunden
  • über 1.000 weltweit gescoutete und in Österreich auf den Markt gebrachte Lebensmittel und Getränke
  • über 250 als Gewürzcoach selbst kreierte und erprobte Kochrezepte
  • über 100 verfasste Stories über Essen und Trinken als freie Redakteurin für heimische Fachmagazine
  • über 100 organisierte und veranstaltete Tastings für Merkur, Bottelini und Chili-Werkstatt
  • über 25 Jahre Berufserfahrung in der österreichischen Lebensmittel- und Getränkeszene